无忧文档

公务员考试公文三[1]

13746126.doc

公文写作练习题三

一、单项选择题

1.A

2.A

3.C

4.B

5.D

6.D

7.A

8.C

9.B 10.D

11.A 12.B 13.A 14.C 15.B 16.A 17.C

A 1.公文用语的要求之一是()。

A.得体

B.中肯

C.无懈可击

D.符合逻辑

A 2.公文在起草之前,首先要弄清发文的()。

A.目的和主题

B.材料和结构

C.语言表达

D.政策法规

C 3.任免和聘用干部的公文文种为()、

A.命令

B.指示

C.通知

D.通报

B 4.向非同一组织系统的任何机关发送的文件属于()。

A.上行文

B.平行文

C.下行文

D.越级行文

D 5.公文急件是指()。

A.内容至关重要并特殊紧急,已临近规定办结期限,需立即优先迅速传均处理的文件

B.内容至关重要并紧急,已临近办结期限,需随到随迅速传递处理的文件

C.内容重要并特殊紧急,需打破工作常规迅速传递处理的文件

D.内容重要并紧急,需打破常规优先迅速传递处理的文件

D 6.当一个人担任多种职务时,在公文书写中应当()。

A.各种职务全部列出

B.只列其中一种即可

C.使用最重要的一种职务,并用全称

D.只列出与文件内容有关的职务全称

A 7.下面公文写作申不恰当的是()。

A.我们一定要严厉打击少数腐败分子,把反腐败进行到底。

B.以上意见如无不当,着即批转各有关单位认真遵照执行

C.我们必须排除种种不利因素,争取在第一季度建成东方贸易商厦

D.玻璃制品厂原党委书记张某一伙,几年来大量贪污盗窃、行贿送礼,其中仅行贿一项

即达85,000元

C 8.关于报告,说法错误的是()。

A.报告可以分为工作报告,总结报告,调查报告和答复询问的报告

B.报告是下级机关向上级机关反馈信息,沟通上下级机关纵向联系的一种重要形式,因

此,为各机关普通经常使用

C.报告以议论为主要表达方式例如撰写总结报告

D.报告与请求不能结合使用,在报告中不得夹带请求事项

B 9.工作报告的正文部分撰写时一般应分成哪几部分?()。

A.工作进程与成绩,工作中的缺点与不足.今后工作安排,以“特此报告”结尾

B.工作进程与成绩,工作措施与经验(体会),工作中的缺点与不足,今后的工作安排

C.工分情况,工作经验体会

- 1 -

相关文档
热门文档
评论